Culinária

Receita da semana

Panquecas 




Ingredientes:

Duas xícaras das de chá de farinha de trigo;
Três xícaras das de chá de leite;
Dois ovos;
Meia xícara de óleo;
Uma colher das de café de fermento em pó;
Sal a gosto;
Óleo para untar.

Modo de preparar:

Junte os ingredientes em uma batedeira e bata por uns dez minutos aproximadamente até a massa ficar homogenia. Untar uma frigideira com óleo aquecer, espalhe uma porção bem fina da massa, deixe fritar dos dois lados até ficar com a borda dourada recheie a gosto e sirva.
Dicas de recheio:

Pode ser de sal, com carne de sol desfiada, carne moída, frango ou requeijão com presunto.
Recheie as panquecas coloque em um tabuleiro jogue um molho de tomates por cima um pouco de queijo minas ralado, leve ao forno até dourar e pronto. Sirva ainda quente.
As de doce podem ser recheadas com brigadeiro e morangos, com leite condensado e coco com doce de leite, com bananas açúcar e canela.

Tempo de preparo: uma hora.

Quantidade: Trinta unidades aproximadamente.







Receita da semana
de
16 a 20 de abril


Bolo de cenoura 

               
      Ingredientes

  • Três cenouras médias
  • Uma xicara e meia de chá de açúcar
  • Uma xicara e  meia de chá de farinha trigo
  • Um copo americano de óleo
  • Quatro ovos
  • Uma colher de sopa de fermento em pó

      Modo de preparo

Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, coloque no liquidificador os ingredientes líquidos primeiro e bata bem, depois coloque a farinha e o açúcar e por ultimo o fermento bata até a massa ficar cremosa.

Coloque em tabuleiro médio untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos aproximadamente.

Cobertura

Coloque em uma panela  uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de margarina e três colheres de '14578 sopa de achocolatado, mexa até ferver deligue e despeje sobre o bolo.

Rendimento: aproximadamente 20 pedaços.


                                   Receita da semana
de
12 a 16 de março

 


                                  Biscoito de queijo    

  • Dois copos tipo requeijão de de polvilho
  • Um copo tipo requeijão de queijo minas ralado
  • Cinco colheres de sopa de óleo
  • Uma colher de chá de manteiga ou margarina
  • Dois ovos
  • Meio cpo americano de leite
  • Uma pitada de sal
Modo de preparar

Junte o polvilho,o queeijo, o óleo, o sal, a manteiga e os ovos, amasse bem,
coloque um pouco de leite e amasse bem até a massa ficar bem macia, se precisar coloque o resto do leite e amsse mais um pouco.
Enrolar em forma de circulo ou em 's" como preferir,colocar em tabuleiro sem untar.

 Assar
 em forno pré-aquecido à 220° por 15 minutos aproximadamente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade: 30 unidades em média

 
Bolo de milho verde

Ingredientes

  •  Uma lata de milho verde com água
  •  Uma lata de leite condensado
  •  Um copo de requeijão de milharina
  •  2/3 de copo requeijão de óleo
  •  Três ovos
  •  Uma colher de sopa de fermento em pó
  •  Manteiga para untar a forma
  •  Flocão para polvilhar a forma

Modo de preparar

Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o leite condensado, a milharina, o milho verde, nesta ordem. Bater até a massa ficar uniforme, em seguida coloque o fermento e bata por alguns segundos.

Assar

Em uma forma untada, polvilhada em forno pré-aquecido a 180°( forno médio), por 40 minutos.
Depois de assado deixe esfriar por cinco minutos, em seguida, desenforme e sirva 20 pedaços médios.






Pé-de-moleque 

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga
, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Dica:
Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o leite condensado e continue a receita acima.O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo. Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.





Bolo de mandioca


Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meio quilo de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar



Calda
1 vidro de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda

Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.



Receita da Semana de 29/08 a02/09/201


                                             

Bolacha de coco


Ingredientes:

Duas xicaras de chá de polvilho
Meia xicara de chá de açúcar refinado
Meia xicara de chá de óleo
Uma xícara de chá de coco ralado
Uma colher de chá de fermento em pó
Dois ovos
Uma pitada de sal
Óleo para untar o tabuleiro

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente o polvilho, o açúcar, o sal e misture, aqueça bem o óleo e espalhe
com cuidado sobre a massa,depois esfarele bem  massa com as mãos.Coloque os ovos sove bastante,
depois coloque o coco ralado e o fermento sove mais um pouco.

Enrolar

Em formato redondo, oval ou cumprido,precione o corte de uma faca por cima da massa para que,
a bolacha depois de assada, fique com pequenas rachaduras.

Assar em um tabuleiro untado com óleo em forno pré- aquecido á 200 graus por 12 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade: 25 unidades em média